"/> 으쌰!으쌰! 신나는 생활체조 & 컵타 > 포토갤러리 | 의왕시장애인체육회

으쌰!으쌰! 신나는 생활체조 & 컵타 > 포토갤러리

포토갤러리

참여마당 포토갤러리

동영상자료실 으쌰!으쌰! 신나는 생활체조 & 컵타

페이지 정보

작성자 의왕시장애인체육회 댓글 0건 조회 267회 작성일 21-10-07 10:10

본문

↑  위 사진을 누르면 영상으로 연결됩니다 !

의왕시장애인체육회 과장님과 지도자들이 코로나 시대에 외출 및 운동이 어려운 분들을 위해  집에서 쉽고 즐겁게 따라할 수 있는 운동을 제작해 보았습니다.  

어렵지 않은 동작들과, 신나는 음악과 함께하는 프로그램이니 ​많이 시청해주세요!

<으쌰!으쌰! 신나는 생활체조 & 컵타> 

-생활체조
코로나19로 침체되어 있는 현 시점에서 응원가로 많이 쓰이는 "아파트"에 맞춰 모두를 힘차게 응원하는 마음으로 생활체조를 구성해보았습니다. 어렵지는 않으나, 신체운동이 많은 동작으로 구성하여 쉽게 따라할 수 있지만 운동도 되는 체조입니다. 

-컵타
얼굴찌푸리지말아요 라는 긍정적인 의미를 담은 노래와 함께 낮은 연령층부터 노인층까지 폴넓은 연령의 참여자들이 다같이 공감하여 즐길 수 있는 컵타라는 소근육 체조를 만들어보았습니다. 가정, 시설 어디에서든 쉽게 구할 수 있는 소재인 컵을 이용하여 리듬감과 집중력향상, 뇌 기능 발달에도 도움이 되는 운동입니다.  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

의왕시장애인체육회

경기 의왕시 시청로 96 2층 의왕시장애인체육회 (고천동, 의왕시청제1별관)
Tel : 031-427-2727 / 010-7445-2726 | Fax : 031-427-2728 | E-mail : uwdsa1712@naver.com

의왕시장애인체육회 All rights reserved.

로그인 관리자로그인 현대이지웹 바로가기